2024年11月

2024年11月の記事

隅切り(すみきり)とは

隅切り(すみきり)とは(2024年11月6日)

隅切り(すみきり)とは

隅切り皿って?
mizu-mizu(瑞々)のシリーズに含まれる、隅切り皿。隅切り(すみきり)の意味をご存知でしょうか?文字通り、四隅の隅を切り落とした形のことを隅切りというのですが、主にお皿に多いんじゃないかな、と思います。

隅切り(すみきり)とは

隅切りにすることで、角張った感じが取れて少し柔らかな印象になります。形状によっては、持ちやすくなることも。四角いお皿(角皿)を取り入れてみたいけれど、上手く使いこなせるか不安…という場合には、隅切り皿からチャレンジしてみるといいかも知れませんね。

隅切り(すみきり)とは

mizu-mizu(瑞々)すみきり大皿は245mm×245mmの大きなお皿です。2~3人分のお料理をドッサリと盛り付けることができますので、みんなでワイワイと食卓を囲む時におすすめ。隅切り皿は他に2タイプございますので、お好きなサイズや形状をお選びください。

mizu-mizu(瑞々)すみきり大皿
https://miyama-shokkiten.co.jp/2020/10/29/m703bl/

商品戦略室
渡辺

過去の投稿はこちら(※外部サイトへ移動します)

関連記事一覧