\今日から/ にんべん 日本橋本店にて「春のうつわ市」を開催!(2024年3月15日)
やっと、お知らせする事ができます~!嬉しいな \(^o^)/
本日、3月15日より東京にある「にんべん 日本橋本店」にて、だし料理の盛り付けに活躍する美濃焼「春のうつわ市」が開催されます。日本橋地域で3月15日から開催される「SAKURA FES NIHONBASHI 2024」に合わせての催しとなり、店頭には深山のsakura(さくら)シリーズやsuzune(すずね)シリーズの桜色のうつわが並びます。
その打ち合わせということで、にんべんさんにお邪魔させて頂いたのですが、店舗にはだし料理に関する商品がズラリと並んでおり、圧倒されてしまいました。もともと器が好き!という担当者さんの熱意で実現した本企画。これまで、食器などを展示販売された経験はないそうで、初めての試みに深山のうつわを選んで頂けて本当に嬉しく思います。
店内にはにんべんの商品だけではなく、その商品を使ったレシピカードも配布されているんです。「春のうつわ市」開催中は、深山のうつわに盛り付けた美味しそうなお料理画像つき…!
という訳で、私もちゃっかりと店舗でお買い物させて頂いたにんべんの商品と深山のうつわをコラボレーションさせて頂きまして、春色な写真を撮影してみました~。
tasuhana(たすはな)中華ボウル(花ひら)桃釉
もともとは中華料理と相性のよいうつわを…という事で開発された製品ですが、中華料理以外にもバッチリ使えます。以前の記事でもご紹介した事がありますが、私は休日ランチに一人分がちょうど盛り付けられるこの中華ボウルに、パスタやカレーを盛り付けてサクッと簡単ランチを頂いているんですよ。
いつものパスタに、にんべんの本枯鰹節(削り節)をトッピングしただけなんですが、一気に風味が増しました。「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」があるのですが、種類がものすごく豊富でどれにしようか悩んでしまいました…。迷ったら店頭で店員さんに相談されるとよいかと思います。
「春のうつわ市」期間中、こちらのブログでも桜色のうつわ×にんべんの商品をちょこちょこご紹介していこうと思いますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
「春のうつわ市」開催プレスリリース(にんべん)
https://www.ninben.co.jp/news/20240313_5412/
にんべん
https://www.ninben.co.jp/
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