うつわリポート「プロが選ぶうつわ」vol.2 中華料理編を公開しました(2024年12月13日)
深山食器店、うつわリポート「プロが選ぶうつわ」vol.2 中華料理編を公開しました。
深山のうつわは、洋食や和食だけではなく、中華料理にピッタリなうつわも多数そろえております。でも、それがなかなか伝わっていないかも…?と思い、記事を書いた特集となっております。
私自身、改めて深山のうつわを見直してみて「この製品、本当はもっと人気が出てもおかしくないよなあ」とか「この製品はこの色だったら売れるんじゃないのかしら?」とか、いろいろと思うことがいっぱいありました。まだまだ、深山のうつわの良さを伝えきれていないんだなあ、と、ちょっと反省です。
プロユースのうつわとは?
ホテルや旅館、レストランなどでの使用にも耐えうる、強度や美しさを持つうつわ。いわゆる業務用食器のことを、プロユース食器と私たちは捉えています。
通常は問屋さんなどを通じて大量注文を頂く事が多い...
商品戦略室
渡辺
★過去の投稿はこちら(※外部サイトへ移動します)