最近の朝のヨーグルトのお供(2025年1月28日)
もともと、腸活のために朝食にヨーグルトを毎日食べているのですが、冬はちょっと冷たいヨーグルトに抵抗感があり、時々サボってしまっていました。というわけで、ヨーグルトが楽しく食べられるようなヨーグルト専用のうつわを用意しよう!と思い立ち、今は蔡の10cm片口ボウルを使っています。ちょっと小さいかな、と最初は思ったのですが、寒い冬の朝にヨーグルトを大量に食べるのは厳しいので、冬はこれくらいのサイズ感でもいいのかも。
在庫僅少のため、
お届けまでにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
sai(蔡‐サイ)10cm片口ボウル
カラー:白磁
サイズ:100×85×高さ60mm
“和食器”の伝統的な...
ちなみに、この間まではpote(ポテ)のデザートボウルを使っていました。デザインがなんとなく「特別感」があってお気に入りだった。春になったら、また復活させようかなと思って今は食器棚にしまってあります。
在庫僅少のため、
お届けまでにお時間をいただく場合がございます。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
pote(ポテ)デザートボウル dessert bowl
カラー:ミルキーホワイト / milky White...
ところで、長年の習慣で私は朝にヨーグルトを食べているんですけど、夜に食べたほうがいいとか食事中に食べたほうがいいとかいろんな説がありますよね。一体いつ食べるのがいいのでしょうか。腸内環境を整えたいなあと思ってヨーグルトを食べ続けているのですが、この時期でも風邪に倒れることなく元気でいられるのは、ヨーグルトのおかげで免疫力が高まっているからなのかな?
商品戦略室
渡辺
★過去の投稿はこちら(※外部サイトへ移動します)