深山のウィンターギフト、スティックケーキのお味は…?(2023年12月15日)
深山のウィンターギフト、本来であれば本日をもってご予約終了の予定でしたが、おかげさまで大変ご好評を頂きまして、急遽ウィンターギフトの販売数量を増やしてご予約期間を延長することとなりました~!
もともと数量の少なかったママンカステラは残念ながら増やす事ができなかったのですが…こちらの恵那 銀の森・特製スティックケーキはまだまだご予約、大丈夫です。
今日はそんなスティックケーキの食レポをお届けしたいと思います(窯元のブログなのに)。
スティックケーキは全部で4種類。プレーン、苺、りんご、あんずの味があります。
社内での試食会や社販などで、私も何度も食べてみましたが…全部のスティックケーキを食べ比べてみた結果、やっぱり一番シンプルなプレーンが美味しかったなあ、と思います。プレーン以外だったら悩ましいところですが、あんずかな?
スティックケーキという商品名ではありますが、なんかこれもう、しっとりケーキです。こういう形状のものっていかにも市販品でスーパーで買えるレベルみたい…と思われそうですが、とんでもなかった。見た目に騙されてはいけません。
ちゃんとお店で購入したような、しっとりとしたパウンドケーキみたいな感じ。シフォンケーキほどふわふわではないけれど、とても柔らかく生地の密度が高いのです。
なんとなく、わかりますか?しっとりしすぎて、柔らかすぎて。こんなにも曲がります(笑)。弾力がありすぎる。
あと、開封した瞬間に蜂蜜の香りがふわ~って漂います。食べても口の中に蜂蜜の甘い香りと味わいが広がります。あれ…?これ蜂蜜ケーキだったっけ?って感じ。
苺、あんず、りんごなどはこのプレーンをベースとしていて、それぞれのフルーツの香りや味がプラスされているような感じでしょうか。
パッケージデザインもすっごく可愛いので、贈り物にするときっと喜ばれると思いますよ。
miyama.のウィンターギフト(2024)のご案内(深山食器店)
https://miyama-shokkiten.co.jp/2024year-plate/
商品戦略室
渡辺
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