
月々特集3月「桜色のうつわと、春のお料理」を公開しました
本日、3月3日はひな祭り。パーティーにも使えそうな、可愛いらしい春のうつわを特集した「桜色のうつわと、春のお料理」を公開しました!この特集にあわせて作った限定の桜小鉢もあるので、ぜひご覧ください。
そんな月々特集の裏話でも…。
2月は前半が特に寒くて寒くて、寒波はくるわ大雪が降るわで、春らしい特集を組む気持ちにあまりなれず…(笑)。でも頑張って写真撮影もしましたよ!
見どころはこちらの春巻きです。春なので、春巻き。実はこれまでの特集記事で意外と取り上げてこなかった春巻き。盛り付けてみたら桜の長皿に幅もピッタリじゃありませんか…!意外な発見でした。撮影後、スタッフで春巻きパーティーをしました。
しかも撮影のためにわざわざスタッフが春巻きを揚げてくれました…。お料理の準備ってすごく手間がかかるのですが、綺麗な1枚が撮影できた時はすっごく嬉しいです。報われた気がします。
桜色にあわせてsuzune(すずね)のシリーズからもいくつかアイテムをピックアップ。suzune(すずね)だけでコーディネイトしてみましたが、春らしくっていい感じです。繊細なレリーフなので、くどくなくってよいです。
お鍋のシーンでは私もちょこっとお手伝いしました~。春のスープをうつわによそっているのは私です。特集記事のための写真撮影は苦労がすごいのですが、スタッフ同士で協力して撮影していると大変でも時間はあっという間に過ぎていきます。気づけばまたすぐに桜のうつわを撮影しているんだろうなあ。

あたたかな日差しに照らされて、桜のつぼみが膨らみはじめるころとなりました。春は色鮮やかな野菜や新鮮なお魚が市場に出回り、どんなお料理を作ろうかとワクワクした気持ちにさせてくれます。そんなお料理が楽しい春は器選びにも趣向を凝らして、...
商品戦略室
渡辺